Suararonggolawe.com Bojonegoro – Suasana penuh kebersamaan dan khidmat terasa pada Kamis malam (04/09/2025) di Desa Padangan, Kecamatan Padangan, Kabupaten Bojonegoro. Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Wartawan Online Indonesia (DPD IWOI) Bojonegoro menggelar tasyakuran kantor baru yang dirangkaikan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriyah.
Acara yang digelar selepas salat Maghrib di kantor baru DPD IWOI Bojonegoro, RT 03 RW 01 Desa Padangan ini dihadiri oleh seluruh pengurus dan anggota, serta beberapa warga sekitar. Hadir pula Camat Padangan, Masirin, bersama sejumlah kepala desa di wilayah Kecamatan Padangan, di antaranya Ngatemin (Kepala Desa Ngradin sekaligus Ketua AKD Kecamatan Padangan) dan Pujiono (Kepala Desa Kendung).
Dalam sambutannya, Ketua DPD IWOI Bojonegoro, Gunaidik, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud syukur atas ditempatinya kantor baru sekaligus momentum memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Ia juga mengapresiasi kehadiran Camat Padangan beserta para kepala desa, yang menurutnya menjadi bukti nyata sinergitas antara pemerintah kecamatan, pemerintah desa, dan insan media.
BACA JUGA Jelang Tahun Baru 2025 Desa Plantungan Rayakan Hiburan Dangdut Dengan Meriah
“Kami sangat berbahagia atas kehadiran Bapak Camat Padangan dan para kepala desa. Kehadiran ini menunjukkan bahwa hubungan antara pemerintah daerah dan media dapat berjalan harmonis, saling mendukung, dan bersinergi demi kebaikan bersama,” ungkap Gunaidik.
BACA JUGA TNI Peringati Hari Juang ke-76 Infanteri Tahun 2024 di Kecamatan Randublatung
Sementara itu, Camat Padangan, Masirin, bersama Kepala Desa Ngradin, Ngatemin, menyambut baik berdirinya kantor DPD IWOI Bojonegoro di wilayah Kecamatan Padangan. Mereka berharap kehadiran kantor tersebut dapat semakin memperkuat peran media dalam menyampaikan informasi yang akurat, membangun, serta membawa manfaat bagi masyarakat.
Dengan suasana penuh keakraban, acara tasyakuran dan peringatan Maulid Nabi itu berjalan lancar hingga malam hari. Doa bersama menjadi penutup rangkaian kegiatan, dengan harapan kantor baru DPD IWOI Bojonegoro dapat membawa keberkahan, memperkuat kiprah jurnalis online, serta memberi kontribusi positif bagi masyarakat Bojonegoro, khususnya di wilayah Padangan.
( Jum )