Foto : cek kosong untuk nglabuhi korban
Sinaralampos.net – Kades Kapas tipu istri seorang wartawan bayar pinjaman utang ke warga balen dengan cek blong Beberapa Pekan Lalu.
Seorang kepala desa kapas , kab , Bojonegoro melakukan tindakan , Nekat / menipu dengan menggunakan cek ,
Oknum kades adi saiful alim / sering , Di panggil ipung ,- berusia kurang lebih 33 th meminjam uang kepada
Saudara ( jm) alasan bakal meraut untung besar dengan proyek pasar Kapas .
Saat saudara ( jm) menagih janji untuk membayar pinjaman per , tgl , 1- 11 – 2021 , kepala desa kapas ( ipung ) panggilan akrab nya tersebut malah memberi cek kepada saya ( jm ) tutur nya .
Kepala desa kapas memberi cek untuk bayar utang kepada saudara ( jm) , asal desa mulyo agung kec , balen , kab , bojonegoro , jatim .
Oknum kades ( adi saiful alim ) pertanggal 5- 11- 2021 , memberikan selembar cek , senilai 40 , 000, 000 , juta kepada saudara ( jm) .
Sedangkan kades di desa nya sendiri banyak kena tipu , terutama tetangga kanan / kirinya , ( korban ) pada waktu ke rumah kades ketemu warganya ,Cerita tentang lurah nya .
Cek tersebut untuk membayar perjanjian utang piutang bahasa desa nya nitip kepada saudara ( jm) korban penipuan .
Namun ketika pada waktu membuktikan bahwa cek itu bisa cair, tersebut di bank jatim cab mojokerto ternyata ( jm) korban
Cek itu blong tidak ada saldo nya ,
Akhirnya korban pulang dengan hati sedih merasa di tipu seoramg kepala desa yg notabenya menjabat baru seumur jagung ,
Korban jg langsung ke rumah kades kapas ternyata kades tidak ada di rumah hanya di temui orang tuannya sama istri kades ,
Akhirnya korban menanggis dengan merasa tipu muslihat nya mermberi janji manis oleh kades .
Sedangkan kades sendiri udah , lama selesai keluar dari rumah sakit sama sekali tidak ada di kantor , perangkat desa pun tidak tahu keberadaan ya waktu di tanya awak media .
Apabila pak kades tidak punya etika baik dan hanya janji terus , korban tidak segan2 ke ranah hukum melapor ke polsek / polres bojonegoro , tutur nya ( sh)
Pewarta : Daviet / Red / SAP
Editor : ipenk












