SUARARONGGOLAWE.NET // BOJONEGORO – Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan kepada dua Kasun baru , di lakukan oleh kepala desa Karangso kecamatan Dander bertempat di Pendopo Balai Desa , 25 / 07 / 2023 .
Rasa haru campur bahagia menyelimuti kedua Kasun yang saat ini menerima jabatan baru , sebagai Tokoh dan perangkat desa di masing – masing PedukuhanNya .
Sutrisno Kepala Desa Karangsono dalam sambutannya , berharap kepada kedua Kasun yang baru di ambil sumpahnya sekaligus di lantik pada hari ini , supaya secepatnya adaptasi dengan perangkat yang lama dan belajar memimpin sebagai orang tua dalam wilayah Pedukuhan setempat .
Kepala Dusun merupakan kepanjangan tangan dari Kepala Desa di wilayahnya maka seyogyanya harus berjiwa besar dan penuh tanggung jawab .
Semoga dengan terisinya dua jabatan Kasun tersebut , lengkap sudah posisi perangkat desa di sini dan menjadikan desa Karangsono lebih maju dan pelayanan lebih efektif serta efisien karena tidak ada yang merangkap jabatan ” tegasnya .
Dua kepala Dusun yang di lantik hari ini adalah hasil seleksi dari ujian yang di lakukan pada beberapa waktu yang lalu , yaitu Kasun Puthuk saudara Sugik Handoyo dan Kasun Guyangan Septian Yogi Hermawan .
Dalam acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan kali ini di hadiri , seluruh perangkat Desa , Tokoh Masyarakat , tokoh Agama , BPD , RT / RW , serta FORPINCAM Dander . ( Jum / red ) .












